校党委常委、纪委书记陆国平调研指导基本建设工作
发布日期:2018-04-25 阅读次数:1

4月25日上午,校党委常委、纪委书记陆国平深入青年教师周转公寓1#楼建设工地调研指导。工程设计勘察单位、监理单位、施工单位项目负责人一并参加调研。

陆国平对相关参建单位协力同心按进度施工的同时狠抓工程质量、安全生产表示充分的肯定,并向奋斗在工程建设一线的干部职工和参建单位人员表示慰问和感谢。

陆国平指出,基本建设工作事关学校内涵发展,是建设有特色高水平教学研究型大学的重要条件保障。他强调基建干部要牢固树立三个“风险意识”,一是要树立质量风险意识。“百年大计,质量第一”,要全面落实“五方责任主体”项目负责人质量终身追究制,抓住工程质量这个“牛鼻子”,采取切实措施加强工程建设的组织和管理;二是要树立安全风险意识。“安全责任重于泰山”,安全生产关系到校园的和谐稳定和员工的家庭幸福,建筑行业是劳动密集型生产,从业人员素质普遍不高,要严格落实安全生产责任制,做到安全生产,安全发展;三是要树立廉政风险意识。“公生明、廉生威”,要进一步落实权力公开制度,深入排查廉政风险点,进一步扎紧制度的笼子,使各项工作有章可循,真正做到用制度管事管人,有效降低廉政风险,真正做到慎初、慎独、慎微、慎交。

调研座谈会上,基建处秦保军作了《落实“一岗双责”,自觉接受监督,科学规范、优质高效地做好基本建设工作》的汇报,勘察、设计、监理、施工单位项目负责人就青年教师周转公寓1#楼的建设提出了意见和建议。

纪委办公室、监察处、基建处相关同志陪同调研。

(李玉慧/文)

校党委常委、纪委书记陆国平在青年教师周转公寓建设工地调研

校党委常委、纪委书记陆国平讲话