我支部党员干部赴新四军苏中廉政教育馆开展专题教育活动
发布日期:2018-10-11 阅读次数:1

我支部党员干部赴新四军苏中廉政教育馆开展专题教育活动

10月10日下午,在后勤党委的统一安排下,我处处级干部及全体党员赴海安新四军苏中廉政教育馆开展“清风校园”专题教育活动。

全体党员干部首先在庄严的“七战七捷”纪念碑前敬献花篮,深切缅怀革命先烈。苏中“七战七捷”纪念馆通过声光电系统、生动形象的人物雕塑及大量珍贵文物对“七战七捷”的辉煌战绩进行了真实还原。在参观新四军苏中廉政教育馆时,“辟区建政”、“廉政建设”、“廉洁精神”、“继往开来”4个展厅中的照片、故事、实物、图画、雕塑给大家带来震撼与感动,纷纷表示新四军的廉政建设经验和廉洁精神,对于新时期构建惩治和预防腐败体系,加强反腐倡廉建设具有重要的借鉴和指导意义。随后参观了清莲园,该园有机融合了廉政文化、传统文化、地方文化元素,每一景、每一文、每一画都蕴含了“勤廉”的指引,于润物无声中净化了入园者做人为官的心灵。

通过此次主题教育活动,全体党员坚定了理想信念;锤炼了党性修养;强化了廉洁意识。大家纷纷表示,在今后的工作道路上将不忘初心,奋力前行,为建设有特色高水平教学研究型大学贡献自己的智慧和力量。(摄/吴慧鋆)